| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 县区动态 >> 正文
 
鼓楼区住建局多措并举开展工地扬尘治理工作
作者:鼓楼区住…   发布时间:2016/9/13 9:24:47   点击数:3839

根据市委、市政府《关于配合做好中央环境保护督察工作的通知》要求及我区《关于建筑工地、征收工地扬尘污染防治攻坚战的实施方案》(鼓政办【2016】53号),我局监察大队多措并举在辖区在建工地开展扬尘治理工作。

一是高度重视。为进一步抓好建筑工地扬尘污染防治工作,督促施工工地抓好现场扬尘防治管理和安全文明施工,我局监察大队对照建筑施工工地扬尘治理标准即六个100%对辖区工地进行督导。同时,深入辖区内在建工地向其项目负责人发放《开封市建筑工地扬尘治理明白卡》,督促施工工地自查薄弱环节及存在问题,做到文明施工、环保施工、和谐施工,积极配合我区建筑工地扬尘治理工作的开展。

二是加强力度,动态管理。为杜绝扬尘污染防治标准达标项目出现反复,我局监察大队采取每日巡查、专人负责、一日一上报的工作机制加大监管力度。在开展日常巡查的同时对辖区工地扬尘防治工作进行督导并对存在问题的工地进行复查,做到发现问题及时督促整改。

三是积极配合、政府支持。针对因资金短缺目前处于停工状态的工地,由我局统一上报区政府,经批准由我区统一采购防尘网并安排各工地负责人对其工地内裸露黄土及堆放物料进行覆盖。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏