| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 县区动态 >> 正文
 
鼓楼区住建局开展文明旅游宣传活动
作者:鼓楼区住…   发布时间:2016-9-27 11:15:24   点击数:3448

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美和创造美的活动。市民在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。为进一步提高大家的旅游文明素质,推动文明旅游,在国庆长假来临之际,鼓楼区住建局组织志愿者于9月19日开展了文明旅游宣传和引导活动,向全社会倡导文明旅游、安全旅游、环保旅游的理念,为广大游客营造出安全、文明、舒适、便捷的旅游环境。

活动中,我局的志愿者向过往的群众发放了文明旅游宣传单,号召大家“文明旅游、绿色出行”,抵制不文明旅游行为,并向他们讲解了旅游途中注意事项,倡导广大游客遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明旅游规范,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序、恪守社会公德,爱护环境,举止得体,文明出游。

通过本次活动,提高了居民对于文明旅游的关注程度,让更多的人了解了文明旅游的重要性,使大家在游览美好山水的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的支持者和执行者。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏