| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
开封市领导调研百城提质建设工作
作者:基础科   发布时间:2017-7-6 16:01:57   点击数:487

    为加快推进全市百城建设提质工程,7月4日,市政府副市长贺全营带领市住建、规划、城管、国土等部门赴通许县、尉氏县进行调研。

通许县县长耿国庆汇报了通许县百城建设提质工程及城市综合执法体制改革工作进展情况。贺全营副市长就做好下一步工作提出具体要求。一是认识要到位。实施百城建设提质工程是省委省政府加快推进新型城镇化的重要举措,是提高城镇化水平的重要途径。二是要抓住重点,依次推进。在修编城市总体规划的同时,要启动专项规划编制招标。要舍得花钱,做高标准的规划。三是要加强融资。要积极与国家开发银行,省豫资公司等政策性银行和融资公司对接。建立县级融资平台。积极利用3P模式开展项目建设。四要积极谋划项目。通许县谋划项目投资至少要达到一百亿以上,项目范围要包括市政基础设施,医疗,教育,养老,地下管廊和海绵城市等各个方面。五是要抓好2017年项目建设。要按照目标责任书和年度工作方案要求加快项目建设进度。六是要加强上下沟通,做好信息报送。把省市的会议精神和工作要求及时传达下去,把工作进展和好的做法及时总结上报。

    尉氏县副县长王建平对尉氏县百城建设提质工程进展情况进行汇报。贺全营副市长认为,尉氏县百城建设提质工程有四个特点,即领导重视、制度健全、有序推进、初见成效。贺全营副市长要求尉氏县要做好五个示范。一是要做好规划编制的示范。要加快进度,科学安排,请高水平的团队编,特别是城市设计,是一个新课题,一定要提前着手,一方面为尉氏的城市建设做好规划引领,一方面为其他两县一区带好头,做示范。二是要做科学谋划项目的示范。要在推进过程中不断充实、调整、完善项目,要到其他搞得好的县市去考察学习。三是要做融资的示范。要大力引入社会资本,开展3P项目建设。要积极对接国开行等政策性银行和省豫资公司等融资平台,加大引资力度。四是要做推动实施的示范。已经谋划的项目要明确责任,一个一个落实,一个一个推进。五是要做完成年度目标的示范。要把年初递交的目标责任书的各项工作任务分解落实到责任部门和责任人,确保年度目标完成。

   会后,调研组一行又实地查看了通许县、尉氏县项目建设情况。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏