| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市领导督导检查城区施工工地巩卫创文暨环境污染防治工作
作者:王田   发布时间:2017-7-15 9:31:09   点击数:484

 

   为进一步规范施工工地巩卫创文标准,打赢环境污染防治攻坚战,7月14日下午,市政府副市长贺全营一行冒着酷暑深入我市万达广场、东京大道等施工工地督导检查,市住建局局长牛彦斌、市创文办督导组组长曾庆轩、市环境污染防治攻坚办副县级干部戴志成、市环境污染防治攻坚战第四督查组组长支玉峰、市委市政府督查局效能办主任徐振华陪同。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖1.png

在大宏广场项目,贺市长要求,大宏广场建设项目是我市示范工地,要进一步规范标准,加大文明施工力度,为我市巩卫创文工作和环境污染防治攻坚战作出贡献。就混凝土搅拌车运输中抛洒滴漏现象,贺市长要求,要严格落实车辆冲洗制度,在搅拌车尾部必须加装防滴漏斗,杜绝滴漏情况。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖3.png

   在西湖印象项目,贺市长要求,作为我市建筑行业重要企业,要承担起企业责任,将巩卫创文标准融入文明施工中。要利用展板、橱窗营造浓厚的巩卫创文宣传氛围。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖4.png 

在枫华金明府项目,贺市长要求,本地企业要发挥作用,在文明施工、安全施工方面带好头,抓好建筑工地文明标准落实,提升建筑工人文明素质,实现双重文明效应,同时要高度重视夏季饮食卫生,确保饮食安全。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖5.png

在东京大道施工工地,贺市长要求,要对绿化设计再研究,完善绿化方案,提高绿化水平,力争在道路完工时实现路通景美。在东京大道过街天桥处,贺市长指出,夏季要注意施工安全,做好桥梁检测工作,确保工程质量安全。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖6.png

在东环路北延项目,贺市长要求,要提高标准做好市政道路扬尘防治工作,对工地堆土、周边的拆迁工地要用防尘网全面覆盖,防止扬尘污染,同时在保证质量的前提下,加紧施工,确保道路按时完工。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鐓х墖\鍥剧墖7.png

在迎宾路北延项目,贺市长要求,进一步优化道路两边街景,要在实现道路通畅时确保周边街景优美,此外,针对路边拆迁工地,要落实扬尘防治措施,为我市巩卫创文及环境污染防治工作贡献力量。

督导检查结束后,贺市长对相关部门负责人提出要求。一要统一施工工地标准,强化示范带动作用,着力提高我市施工工地安全文明施工水平。二要继续加强督导检查。各相关单位要针对此次督查中发现的问题跟踪督导,确保问题整改到位。三要引导施工工地营造宣传氛围。要按照巩卫创文及环境污染防治要求,充分利用工地围档、宣传栏等形式加大宣传力度,营造深厚的宣传氛围。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏