| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
质监站到开封府接受廉政教育
作者:质监站   发布时间:2017-8-25 8:32:46   点击数:697

824日,市质监站站长李庆、党支部书记郝新春带领班子成员和全站党员干部到开封府廉政文化教育基地接受廉政教育。  

走进开封府,在工作人员引导和讲解下,大家参观了包公生平陈列厅、司法陈列厅、纪念陈列厅,了解了包公清正廉洁的生平事迹。包公是中国清官的杰出代表、公平正义的化身。他廉洁公正、执法严峻,不附权贵,铁面无私,敢于替百姓伸冤,被称为“包青天”。他不仅严于律己,对家人也要求苛刻,曾著家训:“后世子孙仕安者有犯赃滥者,不得放归本家;亡殁之后,不得葬于大茔之中。不从吾者,非吾子孙……”。  

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”通过观看大批珍贵史料,轶事和陈展,全站党员干部深切感受到了包拯“公生明、廉生威”的为政操守,加深了对包公执法如山、铁面无私清廉形象的深刻认识。大家纷纷表示,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,严格遵守党员干部廉洁自律规定,坚守党风廉政建设底线,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆清正廉洁本色。  

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏