| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市征收办:防范廉洁风险   预防职务犯罪
作者:刘洋   发布时间:2017-8-25 16:57:44   点击数:1271

 

为进一步加强征收办反腐倡廉建设,提高广大干部职工廉洁自律意识,规范房屋征收服务行为,杜绝职务犯罪的发生,8月25日下午,我办特邀龙亭区人民检察院彭文检察长、汪源科长在一楼会议室作了预防职务犯罪专题讲座,此次讲座由我办张胜利书记主持,征收办全体干部职工认真聆听了讲座。   

首先,龙亭区人民检察院职务犯罪预防科科长汪源以“宗旨和职务犯罪的关系”为题,针对当前社会反腐败形势,结合案例,以案释法、深入浅出,对职务犯罪的概念、基本特征、表现形势、产生原因、危害性后果及如何预防进行了充分阐述,从查办和预防的角度,从职务犯罪的主要特点、主要环节以及造成的原因,对加强职务犯罪预防工作的重要性,党员干部如何有效防止职务犯罪等进行了认真解析,并对我办预防职务犯罪工作提出三个建议:树立法律观念、树立纪律观念、树立自律观念。 为征收办广大干部职工敲响警钟的同时,也筑牢了反腐倡廉的思想防线。  

最后,张胜利书记作了总结讲话,号召全体干部职工认真反思,书写心得体会,树立法律法规意识,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。  

  这次专题讲座理论联系实际、事例生动,让大家受到了一次触及心灵的法制教育,对我办预防职务犯罪工作具有很强的促进、指导作用。不仅统一了思想,也提高了全办干部职工对预防职务犯罪工作重要性的认识,所有参会人员都受益匪浅。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏