| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
深入贯彻落实省大气污染防治攻坚冲刺30天工作
作者:佚名   发布时间:2017-12-4 18:00:26   点击数:1333

                               深入贯彻落实

                                省大气污染防治攻坚冲刺30天工作

                                                                                                                                           ----贺全营副市长带队夜查建筑工地扬尘污染管控

为进一步贯彻落实省大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神,确保我市扬尘污染防治管控工作落到实处。122日深夜,副市长、市扬尘和城镇水环境整治指挥部指挥长贺全营率领市住建局、市控尘办人员对城乡一体化示范区、龙亭区、顺河回族区部分房屋建筑工地、水利工地和市政基础设施建设项目进行检查。自贸试验区开封片区管委会常务副主任肖文兴和龙亭区、示范区等有关部门负责人陪同检查。

贺全营一行来到城乡一体化示范区大宏万达广场项目,详细了解施工项目停工期间日常管理工作情况,他督促项目建设、监理、施工等单位要切实担负起社会责任和监管责任,确保项目原原本本执行好各项管控措施。在行进途中发现四大街与晋安路段市政基础设施项目存在扬尘污染问题后,当即通知辖区主管部门前来认领,做到立行立改。同时,贺全营一行还对辖区内的绿地创客、恒大帝景和枫华•金明府等项目单位进行了检查。贺全营要求,一是示范区要结合辖区点多面广的实际,加大督查检查力度,高标准,严要求,坚决杜绝未经审批擅自违法违规生产作业,对辖区违法建设项目要坚决打击。二是要发挥业主的首要责任,对辖区所承建的项目开展一次拉网式排查,责任落实到人,工作具体到事。三是加大部门联动机制,要定期组织住建、综合执法等部门开展联合执法工作,发现问题要及时查处到位,处罚到位,整改到位。

在对龙亭区圣桦城、仁和鑫苑路市政基础设施建设等处进行检查督导中,贺全营对查处的问题进行了现场交办,要求龙亭区政府一是要各职能部门严防死守,认真落实攻坚冲刺30天“十条铁律”管控措施,确保辖区内扬尘污染得到有效控制。二是要重点抓好开柳路和国控检测点周边等部位的扬尘污染防治工作,做到守土有责、履职尽责。三是要做好辖区内生活垃圾整治工作,要采取强有力措施,建立长效管理机制,加大宣传力度,坚决打击乱丢乱倒行为,确保不发生2次污染。

为进一步提高全市扬尘污染管控工作,贺全营最后要求,一要开展常态化督导检查,市控尘办要加大日查夜查检查督查力度,重点抓好住建、城管、交通、水利等各职能部门扬尘污染管控工作,要督促检查到位,落实整改到位。二要加大违法建设项目扬尘污染防治工作,对发现的违法项目要及时督促执法部门进行处理。三要加大宣传力度,树立行业典范。市控尘办要对责任落实快,工作标准高的单位予以全市通报表扬;对工作不力、标准不高的单位要全市通报批评并建议效能问责。四要把握重点,针对出现扬尘问题较多单位要进一步加大检查督查力度,合理调配督查力量。

检查组还对城区道路保洁情况和顺河区施工工地项目进行了检查,并对检查情况建立督查台帐。

IMG_7692.JPGIMG_7674.JPG

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏