| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局召开全市勘察质量管理工作暨行业自律联谊会成立会议
作者:佚名   发布时间:2018-2-2 18:02:10   点击数:1352

市住建局召开全市勘察质量管理工作暨

行业自律联谊会成立会议

 

为进一步加强勘察质量监管,促进建设工程质量提升,2月2日,市住建局组织召开了全市勘察质量管理工作暨行业自律联谊会成立会议。会议由勘察设计和标准定额科科长魏彦主持,局机关相关科室负责人,开封市开发企业、勘察单位、施工图审查机构和有关协会的同志,以及郑州市、新乡市的勘察行业同仁近百余人参加了会议。局党组成员、纪检组长王培一出席了会议并做重要讲话。

会上,魏彦传达学习了建设部、省厅有关勘察质量管理方面的文件精神。开封市勘察行业自律联谊会召集人王传胜介绍了开封市勘察行业自律联谊会成立的情况。开封市工程勘察行业认真落实省建设厅和市住建局通知精神,积极自发成立开封市勘察行业自律联谊会,这是我市各勘察单位面对问题、勇于担当、知难而进的决心,也是自我约束、自我管控、自我提高的具体举措,更是广大从业人员的共同心声和行业发展的内在要求。河南省建筑设计研究院勘察院院长付进省介绍了郑州市工程勘察联谊会成立及运行情况。

王培一对我市目前勘察行业现状及存在的普遍问题进行了综合分析,他认为规章制度不健全和行业内部恶性竞争是造成勘察质量下降的主要原因。王培一强调,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的出台,意味着我国经济发展进入质量时代。河南省勘察质量监督管理平台已经建立,我市要充分利用平台促进勘察质量监管划时代革新。自律联谊会要加强行业自律和互相监督,利用自律联谊会技术优势弥补行政监管的缺口,自觉成为行政主管部门进行行业监管的助手。同时希望联谊会的成立能成为我市勘察行业发展的新起点,不断推动勘察行业的发展与进步,以更优质的服务、更优良的勘察成果为我市城市发展做出应有的贡献。

勘察工作ä¼?005.JPG

勘察工作ä¼?014.JPG

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏