| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市创文督导组对我市建筑工地、居住小区创文工作进行督导检查
作者:党办   发布时间:2018-8-2 9:17:42   点击数:711

7月31日,创文督导组对我市东京国际项目、鼎立国际城项目、枫华金明府项目、枫华之家项目等4个建筑工地,以及龙翔香格里拉、华盟天河湾、利居佳苑、九鼎小区、迪臣世纪豪苑、幸福里等6个小区创文工作进行督导检查。市住建局机关党委书记赵德朝、市物业管理中心及市建筑安全监督站相关同志陪同督导。

督导检查中发现,大部分建筑工地能够按照创建标准,开展文明施工、创建氛围营造、扬尘治理等方面工作,各物业小区都能做到垃圾日产日清,道路保洁清扫到位,创氛围良好,但也发现了一些不足,如个别小区存在垃圾箱破损、有卫生死角、电动车乱停等现象。

为进一步打牢基础,稳步推进我市创文各项工作任务,创文办督导组要求,一是进一步做好创文氛围的营造工作,确保建筑工地公益广告覆盖率不低于50%,同时要制作精良,杜绝出现原则性错误。二是注意周边环境整治,杜绝黄土裸露情况,严格按照我市清洁大行动的要求落实好门前三包,严格执行施工车辆冲洗制度,杜绝施工车辆带泥上路。三是进一步做好进城务工人员权益保护工作,要在显著位置粘贴务工人员维权电话,确保务工人员维权渠道畅通。四是物业企业要对照创文巩卫标准加大工作力度,确保小区创文巩卫工作落到实处。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏