| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
作者:佚名   发布时间:2018-8-16 18:02:51   点击数:881

8月16日上午,全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作推进会在市住建局一楼会议室召开,深入贯彻落实国家、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,总结全市住建系统扫黑除恶专项斗争进展情况,对下步工作再部署再推动。市住建局党组书记、局长牛彦斌出席会议并讲话,会议由市住建局党组成员、副局长路子房主持。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策。全市住建系统要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击领城内各类涉黑涉恶行为,切实保障人民群众的合法权益,努力营造风清气正的社会生态,为全市住房城乡建设事业健康发展提供良好的社会环境。

牛彦斌局长要求,全市住建系统要切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,一要统一思想,提高认识。住建领域点多、线长、面广,是黑恶势力插手的多发领域,要提高政治站位,清醒认识,切实捍卫人民群众的切身利益。二要突出重点,扎实推进。要根据各自业务,重点打击筑市场领城、房地产市场领城、城乡基础设施建设方面等群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶问题。三要边打边建,打建结合。要认真剖析分管和上下游领域发生的涉黑涉恶违法典型案例,深入查找黑恶势力蔓延做大的原因,找准黑恶犯罪打防管控漏洞,抓重点、补短板、强弱项,补齐制度短板、填补制度空白,从源头上解决实际问题,坚决打赢住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争。

会上,党组成员王培一传达了胡荣启、侯红同志在省扫黑除恶专项斗争第二督导调研组调研开封市工作会议上的讲话。党组成员、副局长张现营传达了《开封市住建局扫黑除恶专项斗争工作方案》。尉氏县住建局、祥符区住建局就如何开展扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言。

市住建局党组班子成员、各县区住建局主要负责同志,局属单位党政负责同志以及机关全体干部参加了会议。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏