| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局党组书记、局长牛彦斌到通许县督导扫黑除恶、百城建设提质及清洁取暖工作
作者:佚名   发布时间:2018-8-22 18:34:59   点击数:543

为深入贯彻落实各级党委、政府关于住房城乡建设工作要求,全面提升全市住建系统各专项工作质量和水平,8月20日下午,市住建局党组书记、局长牛彦斌带队到通许县督导扫黑除恶、百城建设提质及清洁取暖等工作,市住建局党组成员、副局长路子房,市住建局党组成员、副局长梁中贤以及住建、城管、规划、国土、财政相关同志参加了督导工作。

    在督导座谈会上,督导组听取了通许县县长耿国庆,通许县副县长、公安局局长徐恩清,以及通许县住建局局长张海军关于通许县开展扫黑除恶、百城建设提质、清洁取暖等工作的专题汇报。通许县国土、规划等相关单位参加了座谈会。     

牛彦斌局长指出,住建局作为政府职能部门,承担了重要的民生工作,涉及领域点多、面广、线长,要善于在众多工作中把握重点、补齐短板、强化弱项,促进各项工作有条不紊的开展。此次针对各县区住建领域工作的专项督导,旨在全面掌握全系统专项工作情况,督促各单位有针对性的开展工作,全面推进住建领域各项工作。

牛彦斌局长要求,全系统各单位在提高政治站位,认清形势,充分认识抓住房城乡建设就是抓城市发展的重要意义,自觉增强做好住房城乡建设工作的自觉性和坚定性。一是准确把握形势要求。扫黑除恶、百城建设提质、清洁取暖工作是重要的政治任务,也是民生工程。各单位要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感,不折不扣地完成各项工作任务。二是采取得力措施强力推进。要完善机构设置,健全工作机制,建立工作台账,强化督导问责,做到软件建设和硬件建设同步进行,全力推进各项工作开展。三是部门协调形成合力。住建工作涉及政府部门较多,住建局要树立“以人民为中心”重要思想,主动作为、勇于担当,积极协调相关部门,明确责任分工,真正形成各负其责、协调配合、齐抓共管的工作局面,圆满完成各级党委政府交办的任务。

督导中,路子房副局长、梁中贤副局长分别就分管工作再要求再部署。

座谈会后,督导组详细查阅了各项工作台账及资料。

此外,自8月18日起,市住建局派出5个督导组对全市三县六区的住建局工作开展专项督导。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏