| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局组织召开建筑企业扫黑除恶和优化营商环境工作座谈会
作者:佚名   发布时间:2018-8-26 20:22:55   点击数:669

为持续加大扫黑除恶和优化营商环境工作力度,营造健康有序的建筑施工环境。8月21日下午,市住建局组织召开了建筑业企业扫黑除恶和优化营商环境工作座谈会。会议由市住建局副局长关铁宪同志主持市住建局工程科、质监站、安监站装饰办主要负责同志参加我市房屋建筑、监理装饰装修20余家企业参加了座谈会。

关铁宪同志首先传达了省、市就抓好扫黑除恶和优化营商工作环境相关文件精神,并提出要求一是思想要高度重视,提高政治站位。各企业要认清当前扫黑除恶工作形势,加强自身制度建设,从自身做起,坚决打击扰乱市场行为,使违法分子无机可乘二是加大宣传力度,营造良好工作环境。要利用板报、电子屏幕、宣传页等宣传方式,做到扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,积极开展教育培训,引导班组人员遵纪守法,规章作业,合理争取个人利益,确保安全稳定三是突出工作重点、狠抓工作落实。局各相关科室和各企业要积极开展扫黑除恶线索排查活动,要线索准、移交快,坚决打击违法犯罪行为四是加强沟通衔接,持续改进工作作风。各企业单位要认真遵守行业法律法规,市住建部门加强企业沟通交流提高服务水平,真正解难题办实事,为加快“四个开封”建设作出应有的贡献。

座谈上,各施工企业就施工过程中渣土清运、地方沙土水泥供应和当前“用工”等问题进行了交流,对存在疑似违法案件进行汇报各部门负责同志就企业反映问题进行记录,并就相关法规与政策进行了答疑解惑。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏