| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
市住建局专项督导祥符区黄河滩区居民迁建项目建设情况
作者:佚名   发布时间:2018-9-20 15:04:26   点击数:444

 917日下午,市住建局党组书记、局长牛彦斌带队分别到祥符区袁坊乡、杜良乡专项督导黄河滩区居民迁建项目建设情况。市住建局党组成员、副局长关铁宪,市住建局工程科、市建筑工程质量监督站、市建筑安全监督站负责同志及相关专家陪同督导。

督导组一行实地查看了项目进度、质量、安全、文明施工、资料等情况。在施工现场,牛彦斌局长详细询问了项目进展情况,以及施工质量安全有关问题,并按照施工规范对督导中发现的问题如何整改提出意见和建议。

在督导反馈座谈会上,牛彦斌局长要求,一要牢记迁建重大意义。区住建局、乡政府及项目参建单位要高度认识黄河滩区居民迁建工程的重大意义。黄河滩区居民迁建是党中央、国务院和河南历届省委省政府高度重视、人民群众共同期盼的一件大事,实施滩区居民迁建,对促进河南经济社会全面协调发展及黄河安澜具有重要意义,既是政治工程,也是民生工程。二要理清责任敢于担当。在迁建工程中,要明确区政府、区住建局、乡政府、项目施工方、监理方等单位的责任,根据责任分工层层传导压力,级级压实责任,确保施工质量安全,让黄河滩区移民住上安心房。三要强化督导问责。今后,市住建局将进一步加强对黄河滩区居民迁建项目工作的督导检查力度,采取“不打招呼”方式暗访、抽查,对检查反馈的问题拒不整改的单位和个人,将采取约谈、纳入不良记录“黑名单”等方式予以处理,确保各环节工作落到实处。

督导组还向各项目传达了省住建厅“全省黄河滩区居民迁建‘质量安全月’专项督查抽检工程检查情况的通报”,并结合通报对整改情况一一复审。市住建局将对此次督查中发现的新问题及未整改到位的问题予以通报,并要求各项目举一反三、限期整改完毕。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏