| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
黄玉国副市长调研我市住建工作
作者:佚名   发布时间:2018-10-8 22:40:20   点击数:1176

108日上午,市政府副市长黄玉国带队深入市住建局实施的在建市政项目工地开展调研,市政府副秘书长戴继田、市政府八科科长曹文随同调研。市住建局党组书记、局长牛彦斌,以及市基础建设工程管理中心、市新宋风建设投资有限公司等单位负责同志陪同调研。

黄玉国副市长一行先后来到夷山大街北延(东京大道-复兴大道)、西关北街北延(金耀路-东京大道)、魏都路东延(五一路-中山路)、中山路(五福路-魏都路)等重点项目工地开展实地调研。在详细询问了各项目施工进展后,他要求,在目前部分道路快车道已完工通车的情况下,各施工单位在下一步的施工中要继续狠抓质量,精心编排工期,合理调配人力物力,加快慢车道及人行道的施工进度。要高标准做好道路沿线的绿化带景观,提升群众宜居感及幸福感,为古城开封添彩。

10月8日下午,黄玉国副市长到市住建局调研工作,市政府副秘书长戴继田、市政府八科科长曹文随同调研。市住建局党组班子成员、副县级领导干部以及相关科室、二级单位负责同志参加了调研座谈会。

座谈会上,市住建局党组书记、局长牛彦斌简要汇报了该局的内设机构及人员编制有关情况,重点汇报了1-9月主要工作完成情况。今年以来,该局认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,着力加强住房和城乡建设管理,努力保持房地产市场平稳健康发展,持续推进棚户区(城中村)改造和农村危房改造,扎实开展百城建设提质工程,铁腕治理施工工地扬尘污染,全市住房和城乡建设各项工作取得了显著成效。

各分管副局长及业务科室分别就老旧小区改造、扬尘治理、黄河滩区迁建、物业管理等工作推进中存在的问题予以汇报。黄玉国副市长针对各类问题逐项予以指导及安排部署。一是精准把握扬尘污染源头,严格管理、规范操作、抓准抓细,全面落实施工现场“六个百分之百”。二是认真履行行业责任,落实各级党委政府关于黄河滩区迁建工作的要求,确保施工质量安全,让黄河滩区移民住上安心房。三是着力物业管理全面覆盖、全面提升及老旧小区改造工作,把基层组织建设与社会治理结合起来,充分发挥业主委员会、物业企业、街道办事处等各方作用,切实提升物业管理水平。

黄玉国副市长指出,市住建局承担着市委市政府交办的重要工作及民生工作,任务量大、困难较多,但市住建局作为城市建设的主力军,要责无旁贷、全力以赴、破解难题,力争各项工作走到全省前列。

黄玉国副市长要求,市住建系统要重点抓好五个方面工作。一要全面加强党的建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实履行“一岗双责”,坚决落实中央决策部署,严格按照市委市政府工作要求,明确交办任务、安排事项,以实际行动为住建系统增光添彩。二要切实加快项目实施。市住建局组织实施的政府投资项目要明确时间节点,按进度推进,力争提前完成任务。市住建局牵头实施的项目,要明确目标定位、明确工作任务、明确政策方案、明确监督措施,确保项目顺利推进。三要努力解决民生难题。以路网、住房、物业为切入点,攻坚克难、勇于担当,强力补齐民生短板,提升群众的满意度和幸福感。四要大力化解风险。探索制度建设、企业介入等方法,着力化解问题楼盘风险。强化内部管理、科学谋化项目,切实推进所属企业良性循环。明确目标任务、强化工作措施,全力推进保障性住房建设。强化事中事后监管,持续开展工程质量安全提升行动,守住安全生产底线。五要抓好队伍管理。要建立内部管理体制,管好班子、带好队伍,以优良的作风推动工作开展,以严格的管理营造风清气正的政治生态。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏