| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
摸清实情 切实解决群众困难
作者:鼓楼房管…   发布时间:2018/10/31 18:37:21   点击数:1105

“感谢住建局感谢鼓楼房管所要不是你们解决了困扰我十年的问题,我不知道还要跑多少冤枉路,花多少冤枉钱!”群众万现握着鼓楼房管所所长张玉山的手深情说到。这是发生在10月30日上午一位群众为鼓楼房管所赠送锦旗时感人的一幕。

年初,一名叫万现的群众找到鼓楼房管所,反映他的两处房产早在2005年就已经卖给市拆迁安置处,用于安置山货店的拆迁户,产权归国土局所有。但该两处房产不知何种原因至今未过户以至于他在公租房申请、低保申请、子女上大学的助学补助申请时因名下有两处房产均被拒绝,造成不小的损失,近年来他多次反映但一直没有解决。

张玉山迅速组织人员通过查阅档案资料、现场调查等方式摸清事情原委,并立即上报市房屋经营总公司及市住建局,局物业科马占义科长按程序将此事提交局长办公会研究并作了专题汇报。

局党组书记、局长牛彦斌听取专题汇报后强调,群众之事无小事,一定要妥善处理好此事,不能让群众利益受损。经局长办公会研究,最终决定为万现岗办理过户手续。

至此,困扰万现岗多年的愁事终于化解,为表示感谢特为市住建局和鼓楼房管所赠送写有“尽职尽责 为民服务”的锦旗。

物业科科长马占义表示:“群众的认可就是我们工作的最大动力!我们一定要树立为民服务的理念,继续为我市物业和直管公房行业贡献力量!”

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏