| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
开封市扬尘管控办公室召开全市秋冬季扬尘污染防治工作推进会
作者:市控尘办   发布时间:2018/10/31 18:38:02   点击数:1342

10月31日下午,开封市扬尘管控办公室、开封市住房和城乡建设局在“枫华金明府二期、三期项目”现场组织召开全市秋冬季扬尘污染防治工作推进会市扬尘管控办公室副主任、市住房和城乡建设局党组成员王培一出席会议并讲话。

王培一指出,扬尘污染防治工作是一项系统性、长期性工作,各县区对扬尘污染防治工作要树立经常抓、长期抓的思想,坚决克服临时性观念,在精准、精细、精确上下功夫。要求,一要提高标准,扎实推进全市各类施工工地扬尘污染防治工作。各相关单位要加大对日常施工和土方开挖、回填等工作中扬尘污染防治工作力度,加大对拆迁工地湿法作业等扬尘管控力度,加大对市政、交通、水利工地等线性工程精细化管理力度,加大对建筑垃圾清运处置监管力度,落实好“百日会战”行动实施方案各项要求二要认清形势,严格落实企业安全生产主体责任和质量安全终身责任制。要以对群众生命财产高度负责的精神,把质量安全放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上。要严格落实建设工程五方责任主体项目负责人终身责任制,认真将质量安全工作抓实、抓细、抓到位三要强化思想认识,持续深入开展各类施工工地“创文巩卫”整治工作。今年是我市创建全国文明城市的再启之年,也是开展“五城联创”工作统筹推进之年,各项目参建单位要加强领导,提高认识,要把各类施工工地创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作当作当前主要任务来抓,加大宣传力度,采取多种形式,认真落实文明施工有关要求及创文巩卫标准,增强社会公德意识、文明行为意识和环保意识,积极投入到全市“创文巩卫”行动中来。

会议还通报了近期全市环境空气质量情况,学习了《开封市打击环境污染防治违法行为百日会战行动实施方案》及《开封市打击扬尘污染违法行为百日会战行动实施方案》,并对下一步开展打击扬尘污染违法行为“百日会战”行动提出了具体要求。

会上,示范区住建局闫战胜局长和项目“网格员”代表以及枫华金明府项目的建设单位代表就施工现场扬尘污染防治工作做了典型发言。

各县区控尘办主任、住建局局长,市环境攻坚办、市住建局、市城管局、市水利局、市交通局、市国土局、市安监局、市消防支队分管负责同志,区征收办主任、项目扬尘治理工作“三员代表”等共400余人参加了此次会议。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏