| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
迅速行动 严格落实全市安全生产工作会议精神
作者:佚名   发布时间:2018/11/7 17:39:25   点击数:716

113日下午,市住建局组织召开建筑安全生产工作紧急会议传达学习市委市政府关于全市安全生产工作会议精神,并就重污染天气期间建筑扬尘污染管控工作进行安排部署。局工程科、安监站相关负责同志参加会议。

住建局党组成员王培一强调,机关科室、各相关单位要压实责任、加大排查力度,严格落实企业主体责任和行业监管责任,确保全市房屋建设领域安全稳定,持续健康发展。

王培一要求一要思想高度重视。各科室各责任单位要坚持安全发展第一理念,认真汲取兰考11·3安全事故教训,主动作为,靠前指挥,确保房屋建设领域安全稳定发展。二要制定检查方案。各科室各责任单位要结合秋冬季天气特点抓紧制定本系统安全生产大检查活动方案,检查内容及标准,详细明了,切实消除安全隐患。三要加大排查力度。重点针对脚手架、塔吊、深基坑、用电等方面安全生产,要积极组织企业开展安全隐患大排查大整改活动,并针对企业整改情况进行查暗访。四要严格行政执法。各科室各责任单位要坚决打击安全生产违法违规行为,对发现的违法违规问题要立即责令停止施工作业,同时移交市城市综合执法局进行立案处理,绝不姑息。五要统筹抓好扬尘污染防治工作。各科室各责任单位要深刻认识房屋建筑安全生产和扬尘污染防治工作的重要性和紧迫性做好统筹兼顾工作,既要保社会安全稳定,又要做好扬尘污染防治,确保各项任务落到实处。

会后该局迅速组织人员立即深入建筑工地,抽查了部分房屋建筑企业安全生产和扬尘污染防治工作。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏