| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 政务动态 >> 建设动态 >> 正文
 
开封市住建局破解“八需八难”之住房难新闻发布会举行
作者:开封日报   发布时间:2018/11/7 17:44:56   点击数:808

11月5日,市住建局破解“八需八难”之住房难新闻发布会在市政府新闻发布厅(开封日报报业集团三楼)举行,就该局近年认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,着力破解我市广大群众关心的“八需八难”之住房难若干内容作新闻发布。大河报、开封日报报业集团、开封广播电视台以及多家网络媒体的记者与会。

市住建局新闻发言人、助理调研员朱颜文介绍说,该局着力构建多层次住房保障体系。我市先后出台了10余部规范性文件,为我市保障性住房的建设、管理、分配、资格审核等提供了政策依据。按照2018年省政府下达我市保障性安居工程目标任务,目前,我市棚户区改造开工完成率89.98%,棚户区改造基本建成完成率103.77%,公租房基本建成完成率101.11%。在房地产市场监管方面,我市出台了规范性文件,开展了房地产行业综合检查,覆盖了建成区内80余个在建在售项目。下一步,该局将联合各相关局委开展为期3个月的治理房地产乱象专项行动。为强化物业行业发展和监管工作,贯彻落实新修订的《河南省物业管理条例》,我市出台了规范性文件,明确了市县(区)和乡镇(办事处)及各级政府部门在物业管理中的职责,规范了老旧小区整治改造工作。

该局房地产开发和市场管理科、住房保障科、物业行业和直管公房管理科负责人就媒体记者提出的群众关心的热点问题作了回答。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏