| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 纪检监察 >> 正文
 
汴纪通〔2017〕18号 关于三起违反中央八项规定精神问题的通报
作者:姬飞   发布时间:2018-1-2 15:10:35   点击数:506

 

 

中共开封市纪委文件

 

汴纪通〔201718

 

 


关于三起违反中央八项规定精神问题的通报

 

今年以来,全市各级纪检监察机关坚守责任担当,强化监督执纪问责,锲而不舍落实中央八项规定精神,纠治“四风”的高压态势已经形成并不断巩固。元旦、春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的三起典型案例通报如下:
    
尉氏县道路运输管理局副书记、副局长李军义借公务培训之机旅游问题。2016年3月,李军义在昆明参加公务培训期间私自到重庆游玩,并将个人及配偶的旅游花费1200余元由管理服务对象支付;2017年4月,李军义在去成都参加公务培训时,占用工作日到都江堰旅游,且将旅游期间的住宿费在单位财务报销。2017年12月,李军义受到党内严重警告处分。

杞县教体局党委委员、杞县教师进修学校原校长谢庆福违规发放补助问题。2016年8月,杞县教师进修学校虚列名目给教职工发放加班补贴共计30875元。同时,该校还存在其他违规违纪问题。2017年1月,谢庆福受到党内严重警告处分。

通许县住建局监理公司经理王秀海违规发放、领取补助等问题。2014年10月至2016年12月,王秀海违规兼任某私营企业负责人期间,通过该企业为县住建局10名在编人员(包括王秀海本人)违规发放补助共计24.52万元。同时,王秀海还有其他违纪问题。2017年7月,王秀海受到党内严重警告处分。

以上案例表明,仍有极少数党员干部“四风”陋习顽固,把纪律和规矩当“耳旁风”,不收敛、不知止,终究难逃纪律的惩处。全市广大党员干部,特别是领导干部要深刻汲取教训,反躬自省,引以为戒,严守纪律规矩,坚决令行禁止,带头做到“十个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”,或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规组织、参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规公务接待和工作日午间饮酒;严禁借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为。
    全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定及新修订的实施细则精神,坚决落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,绝不能让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不能让形式主义和官僚主义歪风盛行,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新动向,持续加大监督检查,坚决查纠“错峰送礼”、电子红包、快递送礼,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等隐形变异问题。同时,还要重点纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等形式主义、官僚主义突出表现,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,以“一刻都不能松、半步都不能退”的毅力和韧劲,推动中央八项规定精神在开封落地生根
 

 

中共开封市纪委

20171228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共开封市纪委办公室          20171228日印发

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏