开封市扬尘和城镇水环境整治指挥部召开全市扬尘污染治理工作推进会
发布日期:2018-10-19来源:控尘办浏览量:0

开封市扬尘和城镇水环境整治指挥部召开

全市扬尘污染治理工作推进会 

        10 月 18 日下午,开封市扬尘和城镇水环境整治指挥部召开环境污染防治攻坚战扬尘污染治理工作推进会,市扬尘和城镇水环境整治指挥部指挥长、副市长黄玉国,市政府副秘书长戴继田, 市扬尘管控办公室主任、市住建局局长牛彦斌,市环境攻坚办副主任、市环保局副局长刘斌,市扬尘管控办公室副主任、市住建局副局长关铁宪出席并讲话,相关市直各部门分管负责同志、各县区政府分管副县区长、各县区控尘办主任参加会议,会议由市扬尘管控办公室主任、市住建局局长牛彦斌主持。

        会议通报了近期全市环境空气质量及有关情况,学习了 10月 18 日上午全省扬尘污染防治工作推进电视电话会议精神及省控尘办主任、住建厅厅长吴浩讲话精神,总结了全市 9 至 10 月份扬尘治理工作开展情况,并对下一步开展严管施工工地扬尘污染“百日会战”行动提出了具体要求。会上,3 县 6 区(尉氏县、通许县、杞县、示范区、祥符区、龙亭区、顺河区、鼓楼区、禹王台区)分别就近期各自扬尘污染治理工作做了汇报发言。

        黄玉国副市长就做好全市扬尘治理工作提出五点要求:一是增强抓好扬尘治理的思想共识;二是树立高质量发展的新理念; 三是必须扭转当前被动局面;四是坚决落实好各项管控措施;五是加大督查考核力度。黄副市长指出,扬尘污染治理工作是一项系统性、长期性工作,不是一两年的短期任务,各单位要树立全市一盘棋思想,持续用力,常抓不懈,确保全市扬尘污染治理指标在全省不落后。

 

 


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |