市扬尘管控办公室、市住房和城乡建设局持续开展扬尘污染防治跨区联合督查行动
发布日期:2018-11-07来源:控尘办浏览量:0

        为持续抓好全市扬尘管控工作,12 月 6 日,市扬尘管控办公室、市住房和城乡建设局以及有关区组成扬尘污染防治督查暗访组深入施工工地等地段抽查扬尘隐患问题并提出 整改要求。

        当日,市住房和城乡建设局总工程师田海民率领督查暗访组深入全市在建房屋建筑工地、拆迁工地及城乡接合部开展扬尘污染防治督查暗访工作。市控尘办及市住建局、城乡一体化示范区、龙亭区有关部门负责人参加督查暗访活动。督查暗访组兵分两路,不提前告知,随机抽查,共抽查在建房屋建筑工地、拆迁工地、预拌商品混凝土企业及城乡接合部 27 处,发现扬尘污染问题 2 处。市控尘办于次日下达督

办整改通知 1 份(鼓楼区华夏大道与夷山大街交叉口东北侧大面积生活垃圾、建筑垃圾裸露,未及时清理、覆盖),约谈施工项目 1 个(首座时代),要求存在扬尘污染问题的责任单位限期整改完毕。

        田海民强调,各相关单位要高度重视扬尘污染防治工作,高标准抓实抓好。各施工工地要及时开启雾炮、喷淋及冲洗设备,加大洒水降尘频次,严格按照“六个百分之百” 扬尘治理工作标准进行施工。我市今年完成年度指标任务压力很大,12 月份还有 20 多天时间,是攻坚阶段,市控尘办、市住建局相关科室及各区住建局要加大督查暗访力度,严防各类扬尘污染问题发生。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |