| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 安全生产 >> 正文
 
关于对我市在建工地存在特种作业人员所持证件为假证的通报
作者:佚名   发布时间:2017-10-24 17:38:05   点击数:569

各县区住建局、各相关单位:

为认真落实河南省住房和城乡建设厅《关于做好国庆期间和第四季度安全生产工作的通知》要求和市委、市政府关于加强对我市安全生产监督管理的指示精神,开封市住房和城乡建设局近期对全市在建工地安全生产工作进行了全面检查。检查发现,我市部分在建工地存在特种作业人员所持证件为无效证件(假证),对安全施工作业带来严重安全隐患,特此通报。

2017年10月13日,市住房和城乡建设局工作人员在巡查过程中,发现位于城乡一体化示范区四大街与晋安路交会处的郑开碧桂园广东腾越建筑工程有限公司施工现场存在起重机械操作人员使用无效证件问题,共计22本。2017年10月17日巡查中发现,位于金明大道与复兴大道交叉口东北角的枫华金明华府一期河南安信建设集团有限公司施工现场存在起重机械操作人员证件为无效证件问题,共计3本。上述25本无效证件经上报河南省住房和城乡建设厅鉴定,均被确认为假证。

对于以上问题,开封市住房和城乡建设局对相关项目经理及总监理工程予以记分处理,违规取得假证的25个相关人员,取消其申请相关执业资格的权利,并对相关项目违法行为转交市城市综合执法局进行处罚。全市各相关单位要认真吸取教训,严格落实建筑工地安全生产监督管理的各项规定,自查自纠,对发现的问题加强整改。市住房和城乡建设局将加大巡查力度,对落实标准低、整改不到位、执行规定不力的企业,依据有关规定依法依规、从严从重进行处理。

                         

2017年10月23日

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏