| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 村镇建设 >> 正文
 
开封市住房和城乡建设局关于关于核准上报建档立卡贫困户等4类重点对象危房存量的通知
作者:未知   发布时间:2018-4-4 17:01:24   点击数:372

开封市住房和城乡建设关于

核准上报建档立卡贫困户等4类重点

对象危房存量的通知

 

各县(区)住建局

在危房改造工作推进中,由于建档立卡贫困户等4类重点对象(以下简称4类重点对象身份调整变化和危房自然增加等原因,危房存量又有新的增加3月份我市对危房改造存量进行了摸底调查,调查结果是我市危房存量为8008户,较去年对比核查存量4753户增加了3255户,为进一步摸清危房存量,打牢危房改造工作基础,根据住建村镇河南省住房和城乡建设厅关于核准上报建档立卡贫困户等重点对象危房存量的通知》(建村201816号),现就做好4重点对象核准上报工作通知如下:

一、严格4类重点对象认定标准和程序。请各地严格按照《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》(建村2017192号)要求,先由县级扶贫、民政、残联等部门(以下简称3部门)分别提供部门盖章4类重点对象档案名单,再由县住建部门依据3部门提供的档案名单组织开展房屋危险性评定、确定危改对象。

二、抓紧完成4类重点对象信息录入。符合危房改造条件的4类重点对象信息必须423日前全部精准录入标注到全国农村住房信息系统

三、加强联合比对和上报。信息录入标注完成后,县级住建部门通过全国农村住房信息系统--四类重点对象--台账信息查询导出生成“4类重点对象台账,由县级扶贫、民政、残联部门盖章确认(见省厅文件附件2),并报市局备查。

各县(区)住建部门要于2018423日前将4类重点对象现有危房存量汇总表(见省厅文件附件3)盖章报省厅、户户建档的电子档案以光盘形式报送市局(见省厅文件附件4)。市局汇总数据后于425日之前报住建

四、有关要求。县(区)务必要高度重视,严格按照住建部、省住建厅要求,切实加强组织领导,确保精准。未录入全国农村住房信息系统和未经过、市、县四部门比对审核的4类重点对象不得列入改造计划,不得使用中央和省农村危房改造补助资金。

 

  人:张占红 李明 0371-23962384

邮箱地址:kfczk3962384@163.com

 

附件:1.《关于上报建档立卡贫困户等4类重点对象危房存量的通知》(建村房函201813号)

2.河南省住房和城乡建设厅关于核准上报建档立卡贫困户等重点对象危房存量的通知》(建村201816号)

《关于上报建档立卡贫困户等4类重点对象危房存量的通知》(建村房函201813号).pdf

河南省住房和城乡建设厅关于核准上报建档立卡贫困户等重点对象危房存量的通知》(建村201816号).PDF

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏