关于转发《河南省住房和城乡建设厅关于进一步加强黄河滩区居民迁建工程参建主体质量安全责任的通知》的通知
发布日期:2019-08-09来源:建筑工程和建筑市场管理科浏览量:0

汴住建文〔2019〕239号

 

关于转发《河南省住房和城乡建设厅关于进一步加强黄河滩区居民迁建工程参建主体质量安全责任的通知》的通知

 

祥符区住房和城乡规划建设局、局各有关单位:

为确保黄河滩区居民迁建工程质量,省住房城乡建设厅下发了《河南省住房和城乡建设厅关于进一步加强黄河滩区居民迁建工程参建主体质量安全责任的通知》(豫建质安〔2019〕191号),现转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

1.祥符区住房和城乡规划建设局要高度重视,按照省住建厅要求,切实落实工程参建主体质量安全责任,对今年以来省市两级专项督查中发现的质量安全问题认真梳理,举一反三,确保同类问题不得再出现。

2.祥符区住房和城乡规划建设局要结合目前正在开展的工程质量安全集中整治活动,严格按照住建部《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》、《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》等文件要求,全面落实项目建设、勘察、设计、施工图审查、监理、施工、检测等工程参建各方质量主体责任。

3.祥符区住房和城乡规划建设局要进一步充实工程一线监督人员力量,加大日常监督检查力度,明确质量监督部门、设计、施工、监理、检测等项目参建单位职责,责任落实到具体单位和人员。

4.目前祥符区黄河滩区迁建三个安置区工程建设已进入后期收尾阶段,陆续竣工验收,项目建设单位要精心组织施工、监理单位进行分户验收,对每套住房每个自然间都要全部检查到位,祥符区住房和城乡规划建设局要高度重视,对竣工验收各环节要严格把关,确保交给滩区迁建群众的是合格工程。

5.黄河滩区居民迁建建设工程领导小组各成员单位要加强与祥符区住房和城乡规划建设局对接,主动服务,做好黄河滩区居民迁建工程业务指导。

附件:《河南省住房和城乡建设厅关于进一步加强黄河滩区居民迁建工程参建主体质量安全责任的通知》

 


开封市住房和城乡建设局

2019年8月9日





20190809103713.jpg



20190809103719.jpg



20190809103722.jpg



20190809103725.jpg

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |