| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 市场管理 >> 正文
 
关于外地勘察设计企业进汴承揽业务进行信息登记的通知
作者:佚名   发布时间:2017-6-28 15:30:39   点击数:3149

关于外地勘察设计企业进汴承揽业务进行信息登记的通知

汴住建文2014313

 

各县住房和城乡规划建设局、各进汴勘察设计企业、各有关单位:

为进一步加强开封市勘察设计市场管理,严格监管企业资质挂靠、人证分离等违法违规行为,根据住房城乡建设部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)、《关于做好建筑企业跨省承揽业务监督管理工作的通知》(建市〔2013〕38号)和河南省住房和建设厅《关于调整省外工程勘察设计企业进豫承揽业务登记管理工作的通知》(豫建设标〔2014〕59号)有关精神,经研究决定对外地勘察设计单位进汴承揽业务实行信息登记制度,现就有关内容通知如下:

一、信息登记对象。

外地勘察设计企业是指具有独立法人资格、企业法人工商注册地不在开封市行政区域内并依法取得工程勘察、工程设计资质证书,在我市承接业务的勘察设计企业(以下简称进汴企业)。

二、信息登记时间。

进汴企业应在勘察设计合同签订后,施工图设计文件审查前,完成信息登记工作。

三、信息登记材料。

1、外地勘察设计企业进汴承接业务信息登记表一式二份。

2、企业法人营业执照、勘察设计资质证书原件及加盖公章的复印件一份。

3、与建设单位签订的勘察、设计合同原件及加盖公章的复印件一份。

4、企业工商注册地建设行政管理部门开具的介绍信原件。

5、勘察设计项目负责人应持企业法人代表对项目负责人的授权委托书原件及本人身份证原件至信息登记处现场签字。

6、各专业负责人身份证、毕业证、职称证、注册证等原件及加盖公章的复印件一份。

7、各专业负责人近一个月社保证明原件。

四、其它要求。

1、进汴企业登记信息发生变化的,应在5个工作日内书面告知信息登记部门,并准备相关材料,进行登记信息变更。

2、信息登记实行每项目一登记,项目按照与建设单位签订的合同进行区分。

3、施工图审查机构在对施工图设计文件审查前,应查验信息登记表,核对项目勘察设计人员名单、签名、注册执业印章及出图章。施工图审查机构不得对未办理进汴信息登记的外地勘察设计企业的施工图设计文件进行审查。

4、项目负责人发生变化,进汴企业未进行信息变更、提交相关材料的,施工图审查机构应及时发现并上报市建设行政管理部门,市建设行政管理部门作为该企业不良记录进行登记并公示。

五、本通知自下发日开始执行,原《关于进一步加强对外地进汴建筑业企业监督管理的通知》(汴住建文〔2013〕79号)同时废止。

 

 

                                                                                                                          20141013

 

       附件:信息登记表 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏