| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 建设科技 >> 正文
 
市住建局召开全市建设科技工作会议
作者:李志刚   发布时间:2017-4-14 10:16:03   点击数:3049

市住建局召开全市建设科技工作会议

 

 

4月13日,我局召开了全市建设科技、建筑节能、墙材革新工作会议。市住建局有关科室负责人及县(区)建设局主管局长、墙改办、节能办、散办主任及新型墙材、建筑节能材料、商砼生产企业负责人共90余人参加了会议。

会议对2016年全市建筑节能、墙材革新、发展散装水泥工作情况进行了总结,表彰了先进单位和先进个人,与相关县(区)签订了目标责任书。并对2017年的工作进行了安排部署。要求各县(区)及相关单位要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以发展循环经济和建设资源节约型社会为目标,围绕省定工作目标,创新工作方式,转变工作作风,积极推进各项工作落到实处,要强化监管,依法行政,牢固树立服务意识。

市住建局主管领导路子房副局长充分肯定了2016年各项工作取得的成就,对新的一年的工作提出了具体要求。一是要把思想认识真正统一到上级决策部署上来发挥住房城乡建设对新型城镇化的引领作用和对经济发展的拉动作用,努力做到“围绕一个关键、突出三个重点、强化六项任务”,积极实践绿色低碳循环发展路径,为开封建设领域健康发展做出贡献。二是要把任务和措施落实到重点工作推进中去。大力发展绿色建材开展绿色建材星级评价,提高建筑中绿色建材应用比例,积极引进推广适合现代化生产的装配式混凝土、钢结构等建筑体系,积极推进建筑保温与结构一体化技术。按照时间节点完成乡镇“禁实”目标任务。按照“全封闭、无污染、零排放”的清洁生产目标,推动引导商砼企业完成设施设备改造。三是要把力量和智慧凝聚到抓好工作落实上来。要强化服务意识,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。同时要加大巡查和督导力度,坚持依法行政,保证行政执法的科学性、准确性、合法性和有效性。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏