市住建局着手打造“党建+”物业管理新模式
发布日期:2019-06-28来源:汴梁晚报浏览量:0

QQ截图c.png

     本报讯 全媒体记者刘杨报道 随着人民群众对改善居住环境、提升生活品质的要求不断提升,日前,市住房和城乡建设局积极推进“红色物业”党建领航工程,面向全市着手打造“党建+”物业管理新模式,紧紧抓住物业这个牛鼻子来服务好城市居民。

     去年以来,市住建局加强全市物业管理工作组织领导,成立了开封市物业管理工作领导小组,大力规范新建项目物业管理区域备案、前期物业招投标管理和物业服务合同管理,加强指导业主大会、业主委员会建设,大力支持物业企业争先创优,积极推进老旧小区整治改造。经过连续努力,全市共有15个物业管理项目获得市级示范、优秀项目,高标准完成了11个老旧小区整治改造试点任务。

     物业管理是最基本、最直接、最重要的民生问题。市住建局相关负责人表示,在以往工作基础上,通过实施“红色物业”党建领航工程,打造“党建+”物业管理新模式。该局坚持党建引领物业管理服务机制创新,强化社区党组织对物业服务企业和业主委员会的政治引领,以各县区物业管理部门督促指导各物业公司成立物业公司党支部和党小组,主动接受所在社区党建领导,以此提高党组织领导下的社区治理和物业管理服务水平。

同时,该局继续大力贯彻落实新修《河南省物业管理条例》,探索制定物业企业信用考核办法,对我市所有物业企业、项目、人员实现企业考评、诚信管理、业主投诉等动态监管、实时管控、有效处置,促进物业企业诚信自律,规范物业企业经营行为,提升我市物业管理工作水平。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |