市住房和城乡建设局领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 坚定不移将改革推向深入 推动住建事业高质量发展
发布日期:2019-10-18来源:开封日报浏览量:0

QQ浏览器截图20191018120142.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 10月15日,市住房和城乡建设局负责人深入我市房产管理经营总公司、工商房管处、物业中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并召开座谈会。强调要切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持改革和发展是解决一切问题的关键,进一步统一思想、创新思路,顺应时代和市场的新要求,全面推动住建事业高质量发展。

调研中,市住建局负责人到市房产管理经营总公司、工商房管处、物业中心的生产经营一线实地查看,和工作人员交谈,听真话、察实情、接地气,掌握第一手资料。在随后召开的座谈会上,该负责人听取市房产管理经营总公司、工商房管处、物业中心汇报了今年各项任务指标完成情况,三家单位各自生产营收和单位运行的主要特点和亮点,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,客观分析各单位目前在发展中存在的问题与困难,提出下一步工作计划。来自这三家单位与市住建局的党员干部代表围绕加快推动事企分离、更新科技办公手段、创新人才引用和管理、做好人员稳定和发展等工作提出了意见和建议,市住建局负责人对与会人员提出的建议和问题进行认真梳理和探讨,提出可行措施,统筹协调相关部门和单位进行改进和解决。

座谈交流中,市住建局负责人对市房产管理经营总公司、工商房管处、物业中心各项工作进展给予肯定,对三家单位勇于担当、开拓创新的工作亮点进行点评,并指出,要提高政治站位,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,并贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同完成改革发展各项任务结合起来,同全市住建系统“两改两建一调控”和“国企改革”中心工作、同市住建局党组的工作部署结合起来,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导党员干部将焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的工作成果,真抓实干,转变作风,注重实际效果,解决实际问题,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

市住建局负责人要求,要坚持改革和发展是解决一切问题的关键,全面统一思想,坚定不移将住建领域政企分离、事企分离和国有企业改革推向深入。市房产管理经营总公司、工商房管处、物业中心要按照局党组制定的政企分离、事企分离和国有企业改革工作的时间节点,进一步夯实前期改革工作成效,加快进行资产清查、资源整合和人员稳定、事业发展各项工作,创新思路和工作方法,切实推动住建系统整合资源和深化改革,加快搭建投融资平台,壮大住建系统国有企业实力,提升企业市场竞争力。

市住建局负责人强调,要树牢以人民为中心的发展理念,突出指导规范房地产市场发展、推动脱贫攻坚任务落实、致力于绿色发展的城乡建设、美好环境与幸福生活共同缔造、工程建设项目审批制度改革等方面内容,高标准、高起点谋划策划当前和今后一个时期项目建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推进全市住房和城乡建设各项工作的实际行动,全力建设宜居乐居城市。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |