市住房和城乡建设局召开局务会 直面问题补短板 紧盯目标聚合力
发布日期:2019-11-13来源:开封日报浏览量:0

QQ截图1111.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 11月12日上午,市住房和城乡建设局召开局务会。会议强调,勇于直面问题,敢于自我革新,进一步统一思想、形成合力,攻坚克难、全力冲刺,按照部署科学推进“两改两建一调控”和“国企改革”重心工作,确保完成全年目标任务。密切关注国家、行业改革发展新形势、新要求,及时调整工作思路和发展目标,快速适应发展的新形势、新要求、新变化,超前谋划明年的工作,着手编制全市住建行业“十四五”规划,为全系统明年的工作开好局、起好步。

会上,该局各科室负责人分别汇报了前10个月工作完成情况,分析了工作中存在问题和不足。随后,会上通报了市住房和城乡建设局各科室和局属各单位的工作效能排名情况,对排名前三位的科室和局属单位予以通报表扬。排名最后一位的科室和排名倒数第一、第二位的局属单位负责人,因推进工作不力在会上作了检讨发言。

记者了解到,为整顿工作作风、提升工作效能,市住房和城乡建设局高举“效能革命”旗帜,向见事迟、行动缓“开刀”;向反应慢、效率低“开刀”;向混日子、兜圈子、撂担子“开刀”;向门难进、脸难看、事难办“开刀”;向吃、拿、卡、要“开刀”;向庸、懒、散“开刀”,定期对该局各科室和所属各单位的工作效能进行排名和通报,对工作落实不力的科室和单位予以通报批评,要求工作落实不力的科室、单位负责人作出检讨,督促限期整改。

市住房和城乡建设局负责人表示,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市住建系统党员干部要勇于担当,直面问题、正视不足、补齐短板。要坚持问题导向,深入查摆问题,勇于直面问题,既要看到住建系统大力推进老旧小区改造、努力完成房屋征收“清零”攻坚、高质量实施农村危房改造、加快进行城市基础设施建设、认真完成系统资源整合摸排工作的良好态势,也要看到工作中存在不严不实、避难推诿、作风浮漂的短板和不足,深刻认识由此给住建系统发展带来的阻碍。

该局负责人要求,在发现问题中找准症结,在认清问题中厘清思路,真正做到奔着问题去、迎着困难上,将求真务实的精神贯穿到日常工作的方方面面。一要强化抓党建,进一步推动全面从严治党,从战略和全局的高度深刻认识抓好党建工作的重大意义,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立基层党组织定期向局党组述职制度,基层党组织及时向局党组报告“三重一大”事项的决策落实情况,促进全系统党风廉政建设工作有效开展。二要强化责任落实。坚决按照局党组制定的时间节点推进“两改两建一调控”和“国企改革”重心工作,各科室、单位主要负责人认真研究本部门担负的重点工作,根据时间、形势、态势的发展和变化,开拓创新谋发展,确保每项工作抓紧抓牢,形成压实责任、件件都能落实的工作格局。三要强化督查督办。建立行之有效的督查机制,按照相应规章,督促检查各科室、局属单位的工作落实情况。通过定期督查、及时通报、严肃问责,传导压力,推动发展,对不作为、慢作为,没有按时间节点要求完成阶段性工作任务或者完成质量不够好,推动不力的,将严格督办,对相关责任人予以问责处理。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |