| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 正文
 
关于加强物业小区火灾防控工作的通知
作者:物业科   发布时间:2017-3-23 10:20:08   点击数:2012

汴住建文〔201775               签发人:路子房

 

 

                            开封市住房和城乡建设局关于

加强物业小区火灾防控工作的通知

 

各县、区住建局,各物业服务企业:

    根据河南省防火安全委员会办公室文件通报,1月份以来,省内多地接连发生居民楼院火灾事故,给人民群众生命财产安全造成极大损失。为切实做好物业小区火灾防控工作,提高物业小区火防控力度,根据河南省防火安全委员会《关于切实做好当前火灾防控工作的通知》(豫防安办【20171)和河南省住房和城乡建设厅《关于加强物业小区火灾防控工作的通知》(豫建房管【20177号)有关要求,现就加强物业小区火灾防控工作通知如下:

    一、高度重视,科学组织

    县、区住建局,要督促辖区物业服务企业牢固树立安全意识,利用多种宣传形式,通过物业管理区域内的宣传栏、张贴栏、电子显示屏、楼宇电、微信微博等宣传工具设置消防安全的宣传内容,采取多种形式在物业管理区域不间断播放消防安全提示,宣传物业小区预防火灾常识积极营造消防安全氛围增强群众消防安全意识,同时针对薄弱环节,对重点位、重点区域开展火灾隐患大排查活动,特别针对住宅小区电动车违规停放充电、堵塞消防安全通道等突出问题重点排查。

二、加强整改,消除隐患

各物业服务企业排查出来的消防安全隐患,属于物业服务企业自身管理问题的,要明确责任人,限定时间,坚决进行全面整改。对于业主和物业使用人造成的消防安全隐患,要及时予以制止和劝阻,对于制止和劝阻无效的,要及时报告当地社区、街道办事处和公安消防管理部门,主动配合社区、街道办事处和公安消防管理部门开展联合消防安全隐患整治。

三、 提高认识,落实责任

消防安全工作事关群众生命财产安全和社会稳定和谐,各物业服务企业要高度重视,充分认识做好物业管理区域消防安全工作的重要性和紧迫性,把物业管理区域的消防安全作为重要工作来抓。各物业服务企业要建立健全消防安全长效管理机制,落实工作责任,切实做到责任到人、负责到岗、严密部署,针对消防设施设备、消防逃生通道等重点设施、重点部位进行一次火灾隐患的彻底排查,做到有检查、有整改、有记录,并结合自身实际情况,健全和完善应急救援预案,切实提高处置突发事件的应对能力。

 

                            

 

 

                             开封市住房和城乡建设局

                                   2017317  

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏