| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 行业管理 >> 正文
 
关于评选2018年度市级居住(公共)物业示范(优秀)项目的通知
作者:物业科   发布时间:2018/3/1 11:24:04   点击数:3574

                    汴住建文〔2018〕66号               

 

 

关于评选2018年度市级居住(公共)物业示范(优秀)项目的通知

 

各县(区)住房和城乡建设局(房管局)、各物业公司:

为进一步加强全市住宅小区、公共项目物业服务,全面提高物业服务水平,促进物业服务工作健康、快速发展,营造安全文明、规范有序的居住环境,决定在全市开展物业管理示范(优秀)项目评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评先表彰数量

开封市物业管理示范小区3-5个,优秀小区6-8个;物业管理示范公共项目2-3个,物业管理优秀公共项目3-5个。

二、申报条件及评选方法

(一)申报条件

1、参评项目符合城市规划要求,配套设施完善、物业管理资料齐全,物业服务实施运作情况良好,入住率达60%以上;

2、物业服务企业已建立质量管理体系和管理规章制度;按照物业服务合同提供服务;

3、物业服务企业没有发生因管理失职而引发的重大责任事故;

4、未发生经主管部门确认属实的有关收费、服务质量等方面的重大投诉;
     5、按照河南省住建厅制定的《河南省物业服务示范住宅物业考核标准(试行)》和《河南省物业服务示范公共物业考核标准(试行)》进行自评,自评分满85分以上。

(二)评选方法

由各物业服务企业按照示范(优秀)项目的评比要求,根据自己的实际情况上报申请材料。市住建局对各物业企业所上报的材料进行初审,然后组织有关专家,按照示范项目满90分以上,优秀项目满85分以上,以现场打分的形式评选出优秀示范项目。

三、表彰形式

在评选活动中经过考评验收合格获得物业服务示范(优秀)项目称号的物业服务项目,市住建局将授予“开封市物业服务示范、优秀项目”称号并将通过适当方式予以大力宣传。在今后物业服务招投标过程中,对曾有项目获得过示范、优秀称号的企业适当加分并作为企业评先的重要依据。

四、时间要求

1、符合申报条件的项目,物业服务企业应在9月30日前将《开封市物业管理示范(优秀)项目申报表》一式二份报市住建局物业管理科;

2、市住建局物业管理科将在10月30日前组织专家组实地进行考评验收并公示考评结果;

3、取得“开封市物业服务示范(优秀)项目称号满1年以上并符合有关要求的物业管理项目,市住建局将推荐参加省级物业服务示范(优秀)项目评选项活动,未取得市级示范(优秀)项目的不推荐省级评优。

各物业服务企业应充分认识创建活动的重要意义,立足企业实际,积极主动参与,按要求做好申报工作,扎实有序开展此次创建活动,并以此活动为契机,创品牌、树形象,为提升我市物业服务水平,更好的满足人民群众日益增长的美好生活需要和建设“四个”开封作出应有的贡献。

 

 

 

     开封市住房和城乡建设局

    

          2018年3月1日

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏