| 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 开封市住房和城乡建设局 >> 棚户区改造 >> 正文
 
开封市人民政府办公室关于印发开封市2017年“两改一建”年度目标任务分解的通知
作者:佚名   发布时间:2017-4-14 9:36:01   点击数:4973

开封市人民政府办公室

关于印发开封市2017年“两改一建”

年度目标任务分解的通知

 

各县、区人民政府,市人民政府各部门:

根据《河南省保障性安居工程工作领导小组办公室关于下达全省2017年城市棚户区改造项目计划(第二批)的通知》(豫保安居办〔2016〕66号)的要求,结合各县、区“两改一建”工作的实际,现将2017年全市“两改一建”年度目标及任务分解情况通知如下:

一、2017年全市“两改一建”年度目标任务

1.完成我市列入2017年河南省棚户区改造项目计划的27个项目,棚户区改造开工20916套(户),其中,货币化安置不低于20866套(户),新建安置房50套;棚户区改造基本建成13000套。

2. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划24个项目的房屋征收工作)。

3. 完成18个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

4. 完成15个解决保障房遗留问题重点推进项目的手续办理。

5. 加快推进10个结转项目的房屋征收。

6. 完成8个公共租赁住房项目、2028套的分配入住。

二、2017年全市“两改一建”年度目标任务分解情况

   (一)城乡一体化示范区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的3个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工6400套(户),货币化安置6400套(户);棚户区改造基本建成6400套。

2. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划3个项目的房屋征收工作。

3. 完成3个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

4. 加快推进1个结转项目的房屋征收。

5. 完成1项目、28套公共租赁住房的分配入住。

(二)鼓楼区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的4个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工3671套(户),货币化安置3671套(户);棚户区改造基本建成3671套。

2. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划3个项目的房屋征收工作。

3. 完成2个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

4. 完成6个解决保障房遗留问题重点推进项目的手续办理。

5. 加快推进2个结转项目的房屋征收。

6. 完成2项目、579套公共租赁住房的分配入住。

(三)龙亭区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的8个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工5677套(户),货币化安置5677套(户);棚户区改造基本建成5677套。

2. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划6个项目的房屋征收工作。

3. 完成5个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

4. 完成3个解决保障房遗留问题重点推进项目的手续办理。

5. 加快推进1个结转项目的房屋征收。

6. 完成4项目、1109套公共租赁住房的分配入住。

(四)顺河回族区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的1个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工300套(户),货币化安置300套(户);棚户区改造基本建成300套。

2. 完成4个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

3. 完成2个解决保障房遗留问题重点推进项目的手续办理。

4. 加快推进4个结转项目的房屋征收。

(五)禹王台区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的2个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工896套(户),货币化安置896套(户);棚户区改造基本建成896套(户);

2. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划1个项目的房屋征收工作。

3. 完成4个房屋征收(拆迁)遗留项目清零。

4. 完成4个解决保障房遗留问题重点推进项目的手续办理。

5. 加快推进2个结转项目的房屋征收。

(六)祥符区

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的1个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工256套(户),货币化安置256套(户);

2.棚户区改造基本建成256套(户);

3.全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划1个项目的房屋征收工作。

4. 完成1项目、312套公共租赁住房的分配入住。

(七)杞县

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的8个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工2896套(户),货币化安置2846套(户),新建安置房50套;

2.棚户区改造基本建成2896套(户);

3. 全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划9个项目的房屋征收工作。

(八)尉氏县

1.完成列入2017年河南省棚户区改造项目计划的1个棚户区城中村改造项目,棚户区改造开工731套(户),货币化安置731套(户);

2.棚户区改造基本建成731套(户);

3.全面启动列入2016年河南省棚户区改造计划1个项目的房屋征收工作。

三、工作要求

(一)我市列入2017年河南省棚户区改造项目计划的27个棚户区城中村改造项目,均应于2017年8月底前达到《住房城乡建设部办公厅关于棚改货币化安置统计口径有关问题的通知》(建办保函〔2015〕910号)和《住房城乡建设部办公厅关于进一步明确保障性安居工程开工统计口径有关事项的通知》(建办保函〔2015〕1153号)的开工标准要求,实现全面开工建设。

(二)市“两改一建”指挥部办公室将依据《开封市2017年“两改一建”工作考评意见》(附件7)对列入此目标任务分解的项目进行综合考评,对未完成目标任务的县区将实施责任目标问责机制。

(三)原则上不允许将货币化安置项目调整为实物安置。货币化安置项目通过购买商品房安置的,鼓励优先购买已竣工的库存商品住房。购买合同签订后,应按照合同约定及时足额支付资金。

(四)各县区政府相关部门要按照职责分工,加快项目手续办理,加强项目质量监管,严格履行项目基本建设程序,落实项目法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制,加快项目土地供应,按规定渠道筹集建设资金,确保项目规范运作、按时开工、及时竣工。

 

 

 

开封市人民政府办公室

2017年 3月

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 |管理登录 | 加入收藏